5/5 + Highlight 🌕🌕🌕🌕🌕🌟
Frech, frivol und unanständig lustig – hier bleiben weder Auge noch Mund trocken
Ihr habt sicherlich
schon einmal eine dieser Auswanderersoaps im Fernsehen verfolgt. Ich meine
diese Sendungen, in denen bemerkenswert naive Menschen ohne Geld und Verstand
hochmotiviert in ein fremdes Land auswandern und in der Regel nicht in der Lage
sind, mehr als eine Bierbestellung in der jeweiligen Landessprache zu
bewerkstelligen. Wie ihr vielleicht schon erraten habt, war ich einer dieser
Menschen, und das, was ich im sonnigen Süden erleben durfte, lässt mich noch
heute fassungslos den Kopf schütteln.
Dieses bitterböse Kochbuch der etwas anderen Art ist politisch… sagen wir
einfach einmal… ein wenig fragwürdig. Vorurteile werden zur Genüge bedient,
Alkoholgenuss aufs Verantwortungsloseste verherrlicht und geflucht wird auch
noch, bis sich die Balken biegen. Solltet ihr dieses Machwerk trotzdem lesen
wollen, fragt bitte unbedingt euren Arzt oder Apotheker nach Risiken und
Nebenwirkungen!
Und nicht vergessen: Wenn ich mich und meine Mitschwestern nicht auf die
Schippe nehmen darf, wer sollte es sonst tun?
[Klappentext]
Der Autor erzählt seine Auswanderer- und Schwulen-Hotel-Betreiber-Erlebnisse in Spanien und krönt diese mit insgesamt 25 Rezepten (Kochen, Backen, Getränke). Das mag für den einen oder anderen nun nicht gerade interessant klingen, doch ich versichere euch: ihr habt wahrscheinlich noch kein lustigeres Kochbuch gelesen! Mit frechem, aber niemals verletzendem Humor wird der eine oder andere Hotelgast seziert, die Schwulenszene gefeiert, Einblick ins Privatleben gewährt, Tierliebe großgeschrieben und das spanische Dolce Vita erklärt. Dabei nimmt sich der Autor selbst nicht so ernst, sondern auch gern mal auf die Schippe. Und alles mit einem Schreibstil, der vor Witz und Humor nur so sprüht, der frech und frivol und ein bisschen unanständig ist, dem dabei aber gleichzeitig so viel Wärme und Liebenswürdigkeit verströmt, dass es eine Freude ist.
für eine lesbare Ansicht bitte aufs Bild klicken |
Die Rezepte sind herrlich bodenständig und lesen sich alles sehr lecker. Sie sind so aufgebaut, dass es ein leichtes ist, sie nachzumachen. Neben den erforderlichen Zutaten (die man überall bekommt, also nichts Abgehobenes) steht die Zubereitung schön ausführlich (und oft zum Brüllen komisch) dabei. Nährwertangaben, Zubereitungszeit und dergleichen sucht man vergeblich. Allerdings vermisse ich diese auch nicht. Neben Bildern vom fertigen Gericht erwarten einen auch ganz viele private Bilder aus den Fotoalben des Autors, die die erzählten Anekdoten passend begleiten. Und diese Anekdoten haben es einfach in sich. Ich habe SO gelacht!
Jedem, der zum Lachen nicht in den Keller geht und auch sonst offen ist für pikanten, bösen, frechen und manchmal etwas derben Humor, allen offenen, lustigen, kochbegeisterten Menschen lege ich Tunten-Toast ans Herz. Ich liebe es! Und ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung! Von mir 5 Sterne plus ein Highlight-Sternchen – ich liebe es wirklich! Bücher, die mich zum Lachen bringen und mir dabei aber auch so ein wohliges, warmherziges Gefühl geben, stehen bei mir ganz hoch im Kurs. Und das ist hier absolut der Fall.
Das Buch könnt ihr euch hier nochmal anschauen: TUNTEN-TOAST
Mehr über den Autor erfahrt ihr hier: UWE KRAUSER
Vielen Dank an die Buchcommunity LOVELYBOOKS, über die ich das Buch lesen durfte und an den KAMPENWAND VERLAG für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars. Und natürlich an den so sympathischen UWE KRAUSER für dieses umwerfend witzige, charmante Kochbuch.
(Quelle Bild: Kampenwand Verlag) |
Titel: Tunten-Toast
Autor: Uwe Krauser
Verlag: Kampenwand
Genre: Kochbuch
Hardcover mit Lesebändchen, 196 Seiten
ISBN: 978-3-98660-022-8
Erscheinungsdatum: 11.10.2022
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